Miyako

米罗中心|火神俺嫁|杂食王厨
常年甜饼不足|左手欧皇右手非酋
麻衣子女神|优十男神
How old are you|Why always you

【撒米】男主养成计划 Chapter 9

撒哥打工章节不准备作为正文章节了,就当番外看着玩好了,一些设定放到这一章里。

 

Chapter 9 撒加的品味

 

杀青宴结束之后,撒加独自在家闭关了一整天。这当然不是因为前一天晚上和米罗做了不可描述的事情而遭到了对方的痛恨从而大受打击闭门不出——虽然第二天早上米罗的确一直趴在床上用哀怨的目光瞪着他,还命令他把餐厅里所有的早餐花样各带一份上来亲自喂他吃,而且一直驻守在餐厅里的好事者翔子不停地给米罗发短信说又有新品种了快点让撒加前辈来拿,害得他不知跑了多少个来回。闭关的真正原因是,撒加想要补送给米罗一份生日礼物。

由于他的意外,米罗今年的生日有半天是在医院里度过的。虽然撒加准备了两人份的蛋糕和夜宵,而且米罗也的确很开心,但这一切都发生在和晦气划上等号的环境里,总让他觉得不爽,毕竟这是他们在一起之后米罗的第一个生日,光是吃一顿而没有合适的礼物,这是他绝对不能容忍的。

要世界上独一无二的、具有特别纪念意义的、最好还是实用的、不能收到之后就束之高阁的……完美主义者撒加觉得快被自己逼疯了,决定先去泡个澡冷静一下。他拉开衣柜,翻找换洗衣物,这时,一件白色T恤进入了他的视线。撒加停下了手上的动作,目光聚焦在这件看似再普通不过的衣服上,顿时冒出一个绝妙的主意。

 

两天后,艾俄洛斯公司的休息室里。

“定制的生日礼物?什么呀?”米罗好奇地接过撒加递过来的包装精美的纸盒,毕竟他本来以为一起吃一顿就够了,没想过还能收到迟到的礼物。在撒加温柔而又期待的注视下,他小心地拆掉包装打开盒子,然后,一个包含了惊讶、无语、不解等各种情绪的复杂表情出现在他的脸上。

他的沉默让撒加有些不安,这可是他绞尽脑汁的精心设计啊!“怎么了?不喜欢?”

米罗抬起头同情地看着他。他一直以为,虽然他们的服装大都是造型师包办的,但像撒加这么有文化有气质的人,品味应该不会差到哪里去,然而他手中的这份礼物——一件黑色的短袖无领T恤,右上至左下是一个巨大的缝衣针图案印花,针孔后面拖着的白色线头组成了他的名字,花体字的Miro——怎么看都有点吐槽无力。

“撒加……虽然我很喜欢名字那里的设计……但是这巨大的缝衣针是什么意思……”

“很简单,”撒加撩起米罗的一缕金发吻了吻,“把你缝在我心里的意思。”

肉麻!米罗突然很想找个洞钻下去,“这个正常人根本想不到的好吗!只会觉得诡异!”

撒加瞬间一脸失落:“你不喜欢?”

“呃……”米罗有些不知道该怎么回答,这毕竟是对方的一片心意,虽然他在听了解释之后依然不能理解,“没有不喜欢,只是……有点另类而已。”

“为什么你们都不能理解我的设计,加隆也是,”撒加掏出手机打开一张照片,就是衣柜里的那件白色T恤,胸前印着一排文字,上半段是SAGA,下半段则是KANON,“这是今年生日的时候我送给加隆的,结果那小子死活不肯穿。”

“为什么?”米罗有些奇怪,简单粗暴的文字虽然设计上有些贫瘠,但比起缝衣针,勉强还穿得出去。

“他说凭什么他的名字要在下面。”

理由居然是这个!米罗突然理解了什么叫不是一家人不进一家门。

撒加叹了口气收起手机:“算了,米罗,你要是不好意思穿出去的话就当居家服吧,穿给我一个人看也行。”

米罗点头,心想居家服的话反正你也看不到,我还是找个衣架挂起来收藏用……等一下!“什么叫穿给你一个人看!”

这次换撒加愣住了:“你不搬过来和我一起住?”

我什么时候说过要搬过去了!对于撒加习惯性的霸道,米罗又从心底开始哀嚎。“撒加,要是住一起的话会被小报记者发现的……”

“不用担心,”撒加无所谓地耸耸肩,“那片富人区安保很严,放心,不会被发现的。我们的工作日程本来就满,如果不住一起的话见面的时间就更短了。而且你那间公寓的租金也不便宜吧?我有现成的大房子给你随便住,干嘛还去浪费那个钱?再说,”他凑到米罗面前,暧昧不清地笑着,“该做的不该做的都做过了,你还怕什么?”

米罗的脸瞬间红了,撒加一把抱住他就亲了下去。

听到里面传来令人脸红心跳浮想联翩的声音,门外路过的艾欧利亚痛苦地扭过头:“哥,我能把这对现充烧了么?”

艾俄洛斯恨铁不成钢地看着自己的弟弟:“艾欧利亚,你看看你,一边羡慕嫉妒别人有对象,一边自己不肯找。我给你接的片子里哪一个女主角不是美女!可你呢?一次机会都不去把握,活该当单身猫!”积怨已久的艾俄洛斯总裁越想越气,抬脚就朝弟弟的屁股踹去,艾欧利亚见势不妙,仓皇逃跑。

 

在撒加的与其说是邀请不如说是要求下,米罗还是搬出了位于格利法扎的高档公寓。他其实挺喜欢那间房子的,楼高和朝向合适,交通便利,购物和娱乐场所也应有尽有,要是房东肯卖的话他一定买下来。但撒加却认为反正他们都有车,交通并不是问题,另外南部虽然繁华但游客众多,而且娱乐场所他们其实不怎么去,还不如搬到他在北郊基菲夏的别墅,环境好,不用担心被打扰。米罗没法反驳,于是就答应了。但他实在没想到搬家当天路上居然会这么堵,四十多分钟的车程愣是被他开出了一个多小时。又是红灯。他无奈地踩下刹车,回头检查一下后座的箱子有没有倒下来。

进入基菲夏之后,他倒是深刻理解了为什么撒加会选择住在这里。相比吵闹的南部海滩,这里的别墅依山而建,绿树环绕,环境十分清幽,沿路望去都是各自的私人花园和豪车,但相互不会打扰。可恶的有钱人,米罗默默骂了一句,决定明年一定要买一个大号的游艇让撒加也见识一下,全然忘记了自己也是有钱人的事实。

等他找到撒加的别墅时,屋主人已经在门外迎接了。“堵死我了,”米罗一下车就开始抱怨,“要是去海边玩多不方便。”

“别赶上高峰就行了。”撒加帮他一起把箱子搬下车,“一会儿先吃饭,下午再整理。”

如果说此前米罗对于搬到这里还有各种抵触和不满,那么,当他踏进屋子的时候,这些负面情绪全部一扫而光。蓝白色为基调的宽敞客厅连着一旁的餐厅和开放式厨房,头顶的水晶吊灯闪耀着夺目的光芒,散布在墙角和电视柜的绿植和花卉给房间增添了生机,客厅一侧的墙面全部由落地窗组成,窗外是一个环绕在草坪和花丛中的私人泳池,再远一些则是巨大的人工湖,此外还有洗衣房、健身房和一个次卧;二楼则是的巨大的主卧、书房和衣帽间,以及另一个次卧和专门用来堆放杂物的储物间。整栋房子的装修设计简洁明快,很有家的气息。看来撒加也就是服装设计的品味比较糟糕嘛,米罗暗想,虽然只有几分钟,但他已经喜欢上这里了。

屋主人一边带着他四处参观一边说明:“……书房和衣帽间我重新整理过了,换了新的柜子,足够两个人用了,不过新家具可能有些味道,你要是介意的话可以过一个星期再把东西放进去;卧室里如果还需要枕头或者垫子可以到储物间拿;冬天有些冷,露台就别去了。”米罗不是没见过豪宅,但一个人住那么大的房间还是不免有些奢侈,他忍不住问道:“这里真的就你一个人住?”

撒加点点头:“所以我才让你搬过来,不过另外两个卧室是留给我父母和加隆的,他们偶尔会来玩,所以别想了,你只能和我住一间。”

我根本没想好吗,米罗无视了他不怀好意的表情:“什么时候能吃饭?我饿了。”

“什么时候都可以,你想吃什么?我去做。”撒加边问边向楼下走去。

米罗怀疑自己出现了幻听:“什么?”

撒加一字一句重复了一遍:“我说,你想吃什么,我、去、做。”

米罗整个人都定格在了楼梯上:“你会做饭?!!”

 

直到他坐在餐厅里,一边看着撒加忙碌的背影,一边用叉子拨弄着玻璃碗里色香味俱全的沙拉时,米罗依然没能消化这个现实。“你到底对我有什么误解?”撒加又端上来一盘芝香四溢的茄子千层饼,烤成金黄色的芝士冒着腾腾的热气,下面是满满的肉酱和蔬菜,米罗小心翼翼地挖了一勺,“好吃!我以为你请保姆,反正你那么有钱。”正在往烤签上串着牛肉的撒加转过身:“钱不是拿来乱用的。倒是你,一个独居的大男人不请保姆自己又不会做饭是怎么活到现在的?”

“外卖啊,或者去艾俄洛斯那里蹭饭,不过你做的比他好吃多了,以后不用去了。”事到如今米罗已经觉得搬过来是一个太正确的决定了,撒加在他心目中的形象变得更加高大光辉起来,“我喜欢这个千层饼!比餐厅里的还好吃!”

“我以前在餐厅里当过两个月的服务员,从厨师那里学了一点。”撒加边说边开始准备烧烤工具。米罗睁大了眼睛想象了一下撒加端着盘子穿梭在大堂里的场景,觉得是不是应该怂恿他接一部餐厅题材的影片,“两个月就这么厉害,撒加你简直是天才!”

虽然这样的赞扬应该令他十分高兴,但目光长远的影帝,不对,现在是主厨的撒加却并不这么想,他既无语又心疼地看着闷头狼吞虎咽的爱人,叹了口气:“米罗,过来。”

“干嘛?”被点到名的人不解地抬起头,嘴里还塞得满满的。

撒加指了指面前的小烧烤架:“想吃什么自己过来烤。看来我还得教会你做饭,不然哪天我不在家怎么办,以后少吃外面那些乱七八糟的东西。”

跃跃欲试的米罗拿起一串烤肉学着撒加的样子烤了起来:“行啊,如果你不怕我把厨房烧了。”

“你倒是烧一个给我看看。晚上吃皮塔饼和烤羊肉,你也来帮忙。”

“好!”

 

经过一下午的拆箱和整理,还帮着一起准备了晚饭之后,忙碌了一天的米罗终于可以舒舒服服地躺在大床上休息了。他穿着撒加送的黑色T恤,目光四处打量着房间的每一个细节,刚洗干净还有些潮湿的头发随意地散在床单上。忽然他像发现什么新大陆一样滚到了一侧,只见床头柜上站着一对三头身的Q版小人,在暖黄色的灯光下神采奕奕地看着他。“这不是《阿斯加德》的周边嘛。”当初影片上映后,官方趁热打铁分批推出了一套剧中角色的Q版小人,米罗觉得好玩,自己也买过一套,而眼前这两个正好是他和撒加的角色。他忍不住兴致勃勃地把玩了起来,给自己做出一个出拳的动作,而撒加小人则四仰八叉地躺在桌上。

“怎么,打我打得很开心嘛。”米罗只觉得背上一沉,刚从浴室出来的撒加整个人压到了他身上,好笑地看着他幼稚的举动。米罗起身把他推到一边:“你只买了我们两个的?”

“没有,剩下的在书房玻璃柜里,要玩吗?”

“不要了,今天累死了,我要睡觉。”米罗把撒加小人扶起来,让两个人手拉手重新站好,自己先钻到被窝里,“让你的女粉丝知道你居然在床头摆小人非得笑死。”

“让她们知道干什么。”撒加关掉灯,然后把米罗抱在怀里。

“对了,你在枕头边放一本古典文学研究著作干什么?睡前读物?”

撒加打了个哈欠,点点头:“嗯,怎么了?”

“是不是看不懂觉得头晕所以有助于催眠啊?”

“你到底是怎么看待古典文学的?”撒加无语,“我以前学的是文学专业,再说多研读这些有助于理解各种剧本,好好学着点。”

“怪不得这么喜欢改戏,原来是专业的啊……”米罗小声嘟囔。撒加吻了吻他的眼睛:“不是说要睡觉么,别说话了。”

或许是被豪宅刺激到了,米罗睡着后居然说起了梦话:“……撒加……你等着……我一定要买个大游艇……你听到没有……”

“好好好,你想买什么都行,我等着。”被吵醒的撒加无奈地哄着怀里胡言乱语的人,思考着该不该告诉他其实码头最大的那个游艇就是他的这个事实。

评论(14)
热度(45)

© Miyako | Powered by LOFTER