Miyako

米罗中心|火神俺嫁|杂食王厨
常年甜饼不足|左手欧皇右手非酋
麻衣子女神|优十男神
How old are you|Why always you

【撒米】娱乐圈paro片段5

一写到吃的就停不下来……让米罗戴那个傻帽子我真的写不下去_(:D」∠)_

为什么Apollo会被block……



在真·总裁·慈善家·艾俄洛斯无所不包的慈善事业中,他个人最为偏爱的就是看望孤儿院小孩子了。虽然已经是一个三十路的成熟男人,但他依然记得7岁那年扒在艾欧利亚的婴儿床边,看着他不安分地动来动去,然后妈妈温柔地摸着他的头告诉他这是你弟弟的场景。自那以后,艾俄洛斯便将小孩子视作纯洁与可爱的象征,而在出任被拐骗爱心大使期间,他了解到了许多悲惨的故事,于是更加将看望孤儿、帮助他们找到新家作为一项重大的人生理想和事业。

而现在,他正在为下周末喀戎孤儿院成立50周年纪念日办一些什么活动而苦恼。

“50周年的话可要好好庆祝一下啊……”艾欧利亚坐在沙发上,一边思考,一边往嘴里塞着爆米花,“哥,不如我们跟你一起去吧,给小朋友表演短剧怎么样?米罗,你下周末有空么?”

一旁嚼着烤苹果片的米罗望着天花板思考了一下:“有,下星期那个节目的工作应该是星期五结束,周末没问题,我还可以把里格尔也叫上。”

“那太好了,真是帮大忙了,”艾俄洛斯显然非常认可这个提议,“不过既然要演短剧的话还是多叫些人好,我一会儿先去联系一下撒加吧,如果他来的话肯定能提高孤儿院的受关注度。剧本的话……”

“我有主意了!”米罗猛地从沙发上跳了起来,把两兄弟吓了一跳,“写金苹果的故事吧!”

坐在办公桌前的艾俄洛斯仰起头,45度角忧郁地看着这位正处于上升期的艺人,心想这孩子是不是连着两部片子里受撒加的刺激太大,以至于思考回路出现了什么脱节。“米罗,你确定要一群大男人演金苹果的故事?”

“就是反串才有意思啊,”米罗趴在艾俄洛斯的办公桌上,摆出一副纯良的表情说,“艾俄洛斯大哥,你难道不想看新科影帝的女装吗?阿佛洛狄忒怎么样?”

我一点都不想看谢谢,艾俄洛斯默默地吐槽。其实米罗也不喜欢反串,但一想到上次被撒加像女人一样抱了起来,一颗“复仇”的心还是忍不住蠢蠢欲动,只要能杀敌一千,自损八百也值了。

艾俄洛斯苦于自己没有灵感,也没法直接回绝,只好勉强答应。艾欧利亚一边腹诽米罗的馊主意,一边暗自祈祷自己能去演帕里斯。

 

然而对于息影多年的艾俄洛斯而言,要编出一个剧本已经没有以前那么轻松了,更何况在写着赫拉、雅典娜、阿佛洛狄忒的名字的同时,脑海中浮现出撒加、米罗和艾欧利亚的脸,他发现自己根本写不下去。

“这都是什么啊……”艾俄洛斯捂着脸不能直视电脑屏幕上自己写出来的剧本,决定先给撒加打个电话。

“……米罗和艾欧利亚也会去?没问题,我让修罗安排一下时间。”面对老朋友的邀请,而且是有利于自己形象的慈善活动,撒加自然不会推辞,何况他也很久没有见到米罗了。

“太好了,真是帮大忙了。还有,你能不能帮我修改一下剧本?”

虽然艾俄洛斯没有说这个短剧是谁的灵感,不过撒加一看到“阿佛洛狄忒-撒加”的字眼就知道肯定是米罗干的好事。他思考了一会儿,嘴角扬起一个弧度。

“米罗,在剧本的问题上,你还太嫩了。”

一个多小时后,艾俄洛斯就收到了撒加修改过的新剧本,以及“先不要告诉米罗是我修改的”这样的留言。他快速浏览了一遍,在佩服对方神奇的构思的同时,也不禁在心里为米罗点了一根蜡。

此时的米罗正作为特邀嘉宾,在瑞典录制影视剧拍摄实景考据节目《光影背后——<阿斯加德>与“北欧雪国”》。由于行程繁忙,他连阅读剧本的时间都没有,只看到艾俄洛斯在正文里说原定的三位女神换成了男神。换就换吧,米罗想,正直的经纪人大人要是真能写出那种可怕的反串剧倒成了大新闻了,男神的话,自己最适合的肯定是阿玻罗了。

 

由于航班延误,米罗直到星期六清晨才回国,下了飞机后匆匆拦了辆出租车直奔孤儿院。当他勉强在车上补眠完毕,打着哈欠向已经抵达休息室的艾欧利亚等人问好时,换来的却是他们同情的目光。

“干嘛用这种眼神看我?”米罗不解。

“你还没看过剧本吧。”里格尔说着,把手里的剧本递了过去。

“请对我的职业素养抱有信心。”米罗漫不经心地接了过来,但在看到第一行的时候立刻变了脸色,连长途旅行的疲劳都一扫而光。

“为什么我演苹果?!!!”

艾欧利亚和里格尔不置可否地耸耸肩。这肯定不会是艾俄洛斯的主意,米罗咬着嘴唇,又重新看了一遍,字里行间似曾相识的逻辑、明显针对自己的用意、还有对应阿佛洛狄忒的角色安排,只能是那个人。

“撒加……他又想干嘛!”

正当米罗咬牙切齿,目露凶光之时,艾俄洛斯推门走进了休息室,后面跟着罪魁祸首和一位身着白色连衣裙的亚洲面孔少女。

撒加毫不在意地径直走了过去:“我不想干嘛,只是针对每个人的实际情况进行最合理的安排,显然你根本没有时间看剧本,又刚下飞机,那么演没有台词的苹果最方便了,只要坐在小朋友堆里就可以,而且……”他刻意停顿了一下,“你的名字,米罗,不是很适合苹果么?”

适合你个大头鬼啊!“为什么我不能是阿玻罗?我难道没有阳光般的气质吗?我看起来不像多才多艺的年轻人吗?”

“艾欧利亚显然比你更适合,他是狮子座的,守护神正好是阿玻罗。”撒加解释道。

“你这是迷信!里格尔,我要跟你换!”米罗转过头,却发现对方已经不知什么时候和刚才一起进来的少女攀谈起来了。

米罗对这张脸有印象,她叫响子,是一位新人女演员,也是接下来米罗主演的连续剧《厄里斯战记》中的反方女主角。

“你也是艾俄洛斯请来的吗?”里格尔开始明知故问。

响子礼貌地笑笑:“是啊,慈善活动本身就很有意义,而且看了剧本之后觉得很有趣,说不定能从里面找到饰演厄里斯的灵感呢。”

“灵感……难道是说《厄里斯战记》?”

“是啊,第一次演反派就是主角,说实话还挺紧张的……”

里格尔仿佛感觉到厄洛斯的金箭正中了他的心,而箭身上就写着响子的名字;面对这个成熟稳重的女孩,他体会到了什么叫做一见钟情。

撒加也随着米罗的视线看过去,“他不会跟你换的。米罗,我也是考虑了你的行程才这样建议的,显然艾俄洛斯也认可,你不满意的点到底在哪里?作为职业演员,请拿出你的职业素养好吗?”

米罗瞪着眼前的人,实在不明白这位有时倾囊相授而一转身又蛮不讲理的前辈到底想把自己怎么样。

 

艾俄洛斯领着换完服装的众人走进教室。孩子们显然已经和他很熟了,“叔叔”“叔叔”地叫个不停,同时也对另外几人颇感好奇。不知是哪个知识面广泛的小朋友认出了撒加:“啊!这个是电视上得奖的撒加哥哥!”

“噗……”艾欧利亚笑得不能自已,里格尔和响子也忍不住别过了头,米罗努力地装作四处看风景。不幸遭到暴击的艾俄洛斯叔叔一脸郁闷,他清了清嗓子,说:“今天我们给大家表演金苹果新传,好不好?”

“好~!”

小朋友们在老师的指挥下坐好,穿着印有巨大苹果图案T恤的米罗盘腿坐在正中间,用能杀死人的眼神盯着撒加。

艾俄洛斯念起了旁白:“希腊有名的勇敢战士珀琉斯迎娶了海神的女儿忒提丝,邀请凡间不少名士和天上所有的大小神来参加他们的婚礼,但是唯独没有邀请纷争女神厄里斯……”

米罗终于收回了视线,认真地看着表演。“……当贵客正在欢乐唱歌的时候,忽然从天空中落下一个金苹果,上面刻有‘送给最英俊的男神’。奥林匹斯山上的光明之神阿玻罗、战争之神阿瑞斯和商业之神赫尔墨斯都认为自己是最英俊的男神,于是争执不下……为表公平,众神之王决定让小朋友们来判定谁才能得到金苹果!所以,请大家先听听三位的条件,好不好?”

扮演赫尔墨斯的里格尔第一个站了出来:“我可以让你们能赚到很多很多钱,有了钱,你们就可以……”小孩子知道钱是什么吗,米罗默默地吐槽,把希望寄托在了第二个出场的艾欧利亚身上,扮演奖品已经很倒霉了,他坚决不想再被送给撒加。

阿玻罗·艾欧利亚说:“我能让你们获得音乐和诗歌的无尽灵感……”小孩子对才艺应该还挺喜欢的吧,米罗思考着,看来艾欧利亚有希望。

最后登场的阿瑞斯·撒加露出了他那男女老少通吃的标志性笑容,眼神却牢牢锁定在米罗身上:“我能帮助你们赢得所有比赛的胜利……”喂喂这是在抢雅典娜和尼姬的饭碗啊,阿瑞斯明明被打得很惨吧,误导小朋友真的好吗?米罗向撒加抛去一个鄙视的眼神。

听完三人陈述的小朋友们议论纷纷。

“我不要选第一个哥哥,刚才他一直在看那边的姐姐!”

“我喜欢艾欧利亚哥哥,因为他很像艾俄洛斯叔叔!”

“明明是撒加哥哥最帅了!”

“……”

根本就没人在意他们的陈述吗!米罗真不知道是不是该夸奖评委们的公平了,他只觉得评委们的审美观正在把他往撒加那里推。

艾俄洛斯的声音适时响起:“那么,小朋友们,你们决定好了吗?”

“决~定~好~了~!”

“你们决定把金苹果送给哪位男神?”

“撒加哥哥!”

你们应该回答阿瑞斯啊!米罗深深地觉得这个国家的未来大概没有希望了,在小朋友们的催促下,他不情愿地站了起来,向撒加走了过去,而显然评委们并不满意金苹果的态度,不知是谁嫌他太慢推了他一下,米罗脚底一个踉跄,就在他刚要站稳的时候,手腕忽然被抓住然后用力向前一拉,整个人摔到了撒加的身上。

“哦!撒加哥哥拿到金苹果了!”小朋友们显然不关心金苹果此刻的心情,米罗推开撒加,狠狠地瞪了他一眼,低声说:“我到底哪里惹到你了?至于这样一次次整我吗!”

“你没有惹到我,”撒加没有丝毫不快,“只是我觉得金苹果是属于阿瑞斯的。”

米罗转过头,懒得再去和他争辩。

评论(21)
热度(39)

© Miyako | Powered by LOFTER